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ネパールコーヒーのテスト焙煎

商品番号:C-340「ネパール・カレンダーラ」


新たに取り扱いを始めます「ネパール・カレンダーラ」を今朝テスト焙煎をしました。写真は浅炒りですが、通常のテスト焙煎でやる極浅炒りほどの浅炒りではございません。通常の受注焙煎の浅炒り程度になります。
柔らかな味で後味のしなやかな舌触りが良いです。つるつるとした感じで酸味はございません。抽出されたコーヒーが冷めると、雑な印象が現れてきますが甘みも感じられます。この冷めた時に感じられる雑な印象は、もう少し火入れを強くしていくことで複雑なコクとなるのではないかと思いますので、中炒りから強中炒りのテスト焙煎の結果をまたご報告いたします。




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