HP https://cordoba.jp
http://instagram.com/cordoba_coffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
キリマンジャロ入荷、キボの価格変更

商品番号C-170
先週に続いて豆の入荷が続いておりますが、今日はタンザニアの豆が入荷いたしました。通常は「キリマンジャロ」と呼ばれておりますね。こちらの豆が入荷したことに伴いまして、在庫である「キボ・キリマンジャロ」の価格の変更をご案内いたします。キボ・キリマンジャロは、いままで¥560/100gでございましたが、本日より¥660/100gに変更になります。そして、¥560/100gの価格帯には新入荷した「キリマンジャロ」が入ります。キボとの味の違い等は後日にテスト焙煎を致しましてご報告をさせて頂きます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ドミニカの入荷、そしてテスト焙煎

商品番号:C-210
新しい豆が入荷いたしました、「ドミニカ・バラオナ」です。今回の仕入れはもう年末に向けての仕入れとなっております。この夏が始まる前の蒸し暑いときではありますが、今から準備をして置かないと年末ぎりぎりでは大変難しくなってきます。ドミニカの豆も数種類取り扱ってきておりますが、バラオナ地区産出の豆が一番好みに合います。やはりそれは樹の品種ではないかなっと感じています。バラオナ地区産出の豆はティピカ種という品種になりますが、とても良質なバランスがあり、僕のオリジナルブレンドには必要な豆になります。
テスト焙煎をしました

極浅炒りではあるものの、人肌という印象のとても柔らかな色合いです。火を入れたときの表情がとても上品です。酸味は特別に強くはありません。穏やかな風味と共に柔らかな味わいがあります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
