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次回ご紹介するアンティークミルの現状

次回ご紹介するミルの現状としまして、レストアをする前の状態を少しお知らせします。





このような状態が元の状態なのです。このグラインダーは、1930年代ぐらいに作られているのですから、ざっと90年前のものになります。このグラインダーは貴重なモデルなので慎重にレストアを進めてきました。
ほぼ仕上げられてはいますが、最後のひと手間の仕上げとなっています。また出来上がりましたらご紹介します。
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モカソフトをご紹介

昨日オリジナルブレンドの中では一番の浅炒りである”ライトローストブレンド”を仕込みましたので、この豆を活用して一品ブレンドを作りました。
名前は、「モカソフト」。差しさわりのない名前です。
モカという名前を使ったブレンドはいくつかありますが、昨年から販売をしているモカのブレンド三品。
”モカストロング””モカブラウン””モカマイルド”と同じように、エチオピア・イルガチェフェのウオッシュドの豆をやや深煎りにした豆を活用し、昨日仕込んだライトローストの豆とブレンドをします。

豆の焼き色が全く違う構成となります。
”コルドバの朝”というブレンドがありますがそれに近い感覚です。
単純にハーフ&ハーフということではありません。味を確認しつつ配合を決めています。
無論ライトローストブレンドの販売も可能ですので、浅炒りがお好きな方はお声を掛けてください。





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