御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

わらさのなめろう

2010-08-07 08:27:59 | 食・レシピ

Imgp4685

 

最近『なめろう』をよく作る。

 

今週は3回も食べてしまったのに全く飽きない。

 

アジ、カツオ、トビウオ、イナダ等々で作ってきたが、今回は『ワラサ』で作ってみた。

 

魚売り場に行くと、つい『どの魚でなめろう作ると旨いかなあ』と考えてしまう。

 

次回には、先日行った漁師料理の店のまねで、酢なめろうに挑戦してみたい。

 

昨日から妻が東京に出かけているので、毎日魚尽くしの予定である。

 

今日は『マンボウ』の刺身でも食べてみようか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする