御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

尹八めし

2015-11-14 12:05:28 | 食・レシピ

   

数日遅れの誕生日祝いに連れて行ってもらった藤与しで、『尹八めし』を。

   

おしゃれとは縁遠いこのお店は、大のお気に入り。

   

最近隣町で力を入れている『尹八めし』は、あまり深い決まりはなく、地元の

食材を8種類以上使えば良いらしい。

   

藤与しのは、地魚の豪華刺身(含伊勢えび)、伊勢えび汁、名物(?)アジフライ

等がメインで、私にはジャストミートであった。

   

刺身は、アジ、カサゴ、ハタ(?)、アイナメ(?)等はわかったけど、その他の

白身は、はじめて食べる刺身。うま~い。

   

ご馳走様でした。

コメント
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