御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

揚げ物

2016-01-14 11:10:57 | 食・レシピ

   

私は揚げ物があまり好きではなかった(妻は大好き)。

   

糖質制限の本には、脂質をしっかり摂らないといけないと書いてあるので

おからパウダーとラカント(砂糖のかわり)という最強コンビを入手した

こともあって、トンカツやら鶏カラを作ってみると、これが美味い。

   

トシヨリになって、脂ものが好きになるというのもあまり聞かないけど。

   

なにしろ、ほとんど作ったことがないので、メンチカツやら牛カツやら

作ってみたい料理が山のようにある。

  

妻よ、楽しみにしていなさい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする