御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

おからパウダー

2016-01-11 13:38:58 | 食・レシピ

   

糖質制限をはじめて1ヶ月以上。

   

ご飯もパンもパスタもすべて絶って、それほどシンドクもないが、ネットで

『おからパウダー』の存在を知った。

   

簡単に蒸しパンが作れて結構美味い。

   

大変ありがたい粉で、パンの他に、とんかつ用の肉を叩いて伸ばしてパン粉の代わりに

使って焼き揚げにしてみると、オーストリアで食べたウィンナーシュニツッエルみたいで

エラク美味しい。

  

久しぶりにメラメラと料理熱(?)が高まってきた。

   

思い出したけど、ヨーロッパのパン粉は日本より細かかったような気が・・・。

   

次は、何作ろうか。

   

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする