昨年春から、延べ1年間くらい入退院を繰り返し、妻にはドエライ苦労をかけた。
なんか美味いモノでも食いに行こうといっても、東京はまだ恐い。
近場にクルマで出掛けては酒が呑めない。
そこで正月にも行った地元のリゾートホテルへ。
県民割りの対象で、二人で1万円安いのは助かる。
美味しいコース料理で、中でも赤身の米沢牛を岩塩で食べるメインは絶品。
これで終わりにしておけばイイのに、房総ウイスキーというのを食後酒に注文。
ここから1時間強の久留里(くるり)で作っているそうで、予想を遙かに超える
美味さだった。
スモーキーフレーバーがほとんどない、アイリッシュみたいなウイスキーで
ブッシュミルズに似てて、ビックリした。
凄い。
蔵元(でイイ?)に是非行ってみたい。