バターナッツカボチャ
ユニークなひょうたん型のカボチャです
北アメリカから南アメリカにかけての乾燥した砂漠周辺の荒野が原産
家庭菜園でも人気があります
このカボチャは 煮物には果肉が柔らかいので向きません
ポタージュスープなどにしたら 甘くて濃厚で美味しいです
今年の夏に購入したバターナッツカボチャを描いてみました
カボチャは常温で放置しても数か月持ちます
このカボチャたち まだ健在です
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以前、ご近所で川った種類ばかりのカボチャ、ズッキーニを作ってる方から頂いたのですが、食べ方が分からず、食べてみたい、と言う方に上げちゃいました(;^ω^)
そうなんですね、スープ、というかポタージュならいいんですね♪
形だけだと、その昔、チロリン村とクルミの木に出てきたピーナツオバサンみたいダわ♪
まさにそのピーナっツですね♪
見てるだけでも楽しい~~
最近のカボチャって 色んな種類と自然交配してしまい
結構 バターナッツかぼちゃに似た形も多いですよね
バターナッツかぼちゃの名の由来は 確かにピーナッツから来ていますよね
ひょうたん型ですが ピーナッツにも色や形が似ていますものね🥜