おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.95 鮭のキノコあんかけ

2009年12月29日 | 日記
 ●鮭のキノコあんかけ 

①鍋に椎茸・エノキタケ・人参・玉ねぎを入れ、野菜が浸るぐらいの水を加え、料理酒・こぶ茶・醤油・みりんで味付け、その上に鮭切り身を乗せ、蓋をして10分ほど炊く。
②鮭を引き上げ皿に盛り付ける。
③残りの野菜にくず粉を溶いて加え粘度を持たせ鮭の上にかけ出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする