2010年B1グランプリ受賞、
甲府の「とりもつ」。
お蕎麦屋さんで食べるものらしいです。
しゅうゆと砂糖で、甘辛く味付けしてあって
おいしい~!
もともと捨てていたもつをいかした料理。
発明者はまだご健在なんだとか。
グランプリで一躍脚光を浴びて
行列のできるお店もあるをだそう。
ごはんも一緒に食べたくなる一品。
でもお蕎麦屋さんのメニューです♪
甲府の「とりもつ」。
お蕎麦屋さんで食べるものらしいです。
しゅうゆと砂糖で、甘辛く味付けしてあって
おいしい~!
もともと捨てていたもつをいかした料理。
発明者はまだご健在なんだとか。
グランプリで一躍脚光を浴びて
行列のできるお店もあるをだそう。
ごはんも一緒に食べたくなる一品。
でもお蕎麦屋さんのメニューです♪