KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★今日の朝ごはん

2017年06月08日 | Time in ニューヨーク



お〜いしー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆✨

今日の朝ごはん、おいしくできたぁ❣️
ごはんが美味しいと、
それだけでなんだか幸せな気持ちになれる♪





昨日の夜に作ったLentil soup (レンズ豆のスープ)は
イブちゃんに教えてもらったレシピ。
ニューヨークに帰って早く作りたかった一品。


オーガニックの卵で焼いたチーズオムレツ。

ベビーリーフとインゲン、ラディッシュのフレッシュサラダは
ゴマ油とだし醤油のドレッシングで。


近くのスーパーで作っている
焼きたて全粒粉のパン。




ヨーグルトには昨日作ったブルーベリージャムと先日、チャイナタウンで買った小さな桃5個$1。

そのままでは固くてあんまり甘くないけど、
オーガニックシュガーを少し入れてさっと煮たら
コリコリの食感と桃の香りがアップしたジャムに♪

コーヒーはいつものお気に入り
キューバスタイルの
CAFE BUSTELO(カフェバステロ)とたっぷりのミルク。



4月に山形に行った時にオシャレな輸入スーパーで「ニューヨークで大人気!」とうたって
この缶が売っていて、えー?大人気?
大げさじゃない?って笑ってたけど

ドミニカンのお父さんに教えてもらったこのコーヒー。
私もすっかりハマり、こればっかり。
そしたらイタリアンアメリカンのマムの家の棚でも発見。

大人気かどうかわからないけど、静かな人気?
確かにどこのスーパーにも置いてあるスタンダードなコーヒー。

そして、ニューヨークが恋しくなる食材の一つ、レッドビーツで作るBorshch(ボルシチ)♪



日本では聞いたことあるけど馴染みもなくて
なかなか手が出せなかったけど、
ここでは大きいサイズで1個$1弱。


日本だと小さくて1個400円くらいするらしい?
色も鮮やかで、食感大好き。
味はジャガイモと歯ごたえのあるカブを足して2で割った感じ?

サニーサイドでは窓から隣のお家のレンガと空が見えて
静かなカフェにいる気分♪



さぁ、これからランチの梅おにぎり作って準備して、マンハッタンへ。

今日も1日、ゆる〜く勉強してきまーす(๑>◡<๑)ノ✨
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする