KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★ 【NY的スローライフ】フルーツたっぷり♪サタデーブランチ

2019年06月08日 | Kaoru ♪の【New York 的スローライフ】



サタデーブランチに久々の
パーフェクトパンケーキ❣️

先日、少しのオーガニックシュガーで作った
ブラックチェリーとブルーベリーのコンポートと

〜ブルーベリーソース、と
呼びたいところだけど、こっちでは
ジャムほど煮詰めない
さっと砂糖で煮た水分たっぷりのものを
コンポート、というのだそう。

リンゴや洋梨、イチジクのコンポートは
日本でもおなじみだけど〜




完熟マンゴー、バナナ、グレープ。

それからBainbridge garden
ベインブリッジガーデンが見える
窓辺で育てているミントを添えて♪




ほんのちょっと塩気の効いた
アメリカのパンケーキは
日本のホットケーキとは別モノ。

私は厚めが好きだけど
(ホットケーキの名残りか?)
薄い方が好みらしくて
リクエストは薄めで!と。

そういえば、以前
マミ先生にアメリカ仕込みの
ソバ粉のパンケーキを作って頂いた時も
薄〜かったし、イブちゃんが焼いてくれた
スウィディッシュパンケーキも薄かったっけ。

日本は厚みのあるのが人気だし、
ハワイのEgg’n things エッグスンシングスも
厚めでボリュームたっぷりだったけど、

こっちはグレープよりも厚いけれど、ちょっと薄めなのがポピュラーなんだろうか。

そして

本日のスムージーは、フレッシュグァバと
フレッシュマンゴーのフローズン、バナナ、
チェリーとブルーベリーのコンポートを少し。
それにヨーグルトと、ココナッツウォーター♪



風が心地よい土曜日。

これからためておいた
コンポスト用の野菜やフルーツと、

枝豆の種をガーデンに持って
行ってきまーす(๑>◡<๑)ノ✨

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする