昨日の美しい夕暮れから
今朝は起きたら一面の銀世界。
今日は最後の日曜日の
カリクーンファーマーズマーケット。
雪もちらついていたから、お店も数店だけ。
それでも、フレッシュな
オーガニック野菜と
初めて買った最初で最後の
デラウェアリバーでの採れたて、
ローカルなトラウト(マス)と
スモークトラウトを買って大切に持ち帰る。
大きな茎に着いたままの
Brussels sprouts ブロッソルスプラウト(芽キャベツ)は
豪快にもバケツいっぱいに。
芽キャベツはこっちに来てから
大好きになった野菜のひとつ。
半分に割って、じっくりフライパンで
こんがりと茶色に焦げ色がつくまで
焼いて塩コショウ。それから
生のグレープとクルミをあえて、
ヨーグルトソースで食べるのが美味しすぎ❣️
明日、リオに作ってもらおう♪
セロリの根っことパセリの根っこは
どんな味がするんだろう?
セロリの根っこも買えば良かった。
今度見かけたらゼッタイに買ってみよう!
計り売りだから1、2個からでも
好きなだけ、必要なだけ袋に詰めて
同じ値段どおしを一緒に
計量してくれるので買いやすい。
トラウトは塩を軽く振って、
パティオのグリルでバーベキュー。
新鮮で本当に美味しくて、また買いたい!
と思ったけれど、またがいつになるのか。
隣のコニーが毎日やってきて、
私いい案があるの!
トレーラーハウスを買って、
ウチの庭で過ごしたらイイわよ!とか、
もしかしたらここもこれまでやっていたように
時々貸し出すかもしれないというから、戻って来れる可能性が
ないわけでもなさそう。
けれど、先はやっぱりわからない。
いよいよカウントダウン。
たくさんの荷物を積み込んで
ここを出るまであと2日。
日々掃除や片付けに追われつつ、
それもあとわずか。
静かに穏やかに夜はふけていく。
#newyork #newyorkslowlife #pennsylvania #countryhouse#farmers market#ニューヨーク#ニューヨーク的スローライフ#ペンシルベニア#カントリーハウス#ファーマーズマーケット#毎日を大切に丁寧に#ナチュラルに暮らす#心豊かに生きる