2009年10月27日 <母>
以前から欲しいなと思っていた紹興酒の空いた甕、ある時中華料理店で
売りに出ていました。
早速申し込むと現在在庫なし、待機一人。
みんないっぱい飲んでと待つこと半年、やっと来ました。
口がやや小さいけれど、それが細い枝を活けた時にもまとまりやすく
無造作に投げ入れただけでも良い感じ。
アジサイの枯れたのや選定したユキヤナギの小枝、ヘクソカズラの実、
ちょっと大きめツル性の葉をあしらって出来上がり。
その後二つ目も入手しました (*^_^*)
以前から欲しいなと思っていた紹興酒の空いた甕、ある時中華料理店で
売りに出ていました。
早速申し込むと現在在庫なし、待機一人。
みんないっぱい飲んでと待つこと半年、やっと来ました。
口がやや小さいけれど、それが細い枝を活けた時にもまとまりやすく
無造作に投げ入れただけでも良い感じ。
アジサイの枯れたのや選定したユキヤナギの小枝、ヘクソカズラの実、
ちょっと大きめツル性の葉をあしらって出来上がり。
その後二つ目も入手しました (*^_^*)