2010年4月17日 <母>
どうしても食べたかった讃岐うどん。
タオル美術館を出たら2時少し前。
2時を過ぎると食べ損ねる(食いっぱぐれると言った
方が感じがでますが(ーー;))ので 道筋にあったお店に
飛び込みで入って食べたのがこちら。
愛媛県内なので本場とは言えないのかも知れませんが、
おいしかったのです、これが!
麺と言い、おだしと言い、それに大量の薬味+レモン。
念願かなって心もお腹も落ち着きました。
ちなみに<父>は邪道とも思える和風牛かれーうどん。
それもかなりおいしかったと満足げに言ってましたが。

photo by chichi
ただ今、雨の瀬戸大橋をばく進北上中。
カーナビでも海の中の一本道を進んでます。

photo by haha
やっと海を渡って来たのに又もや船に乗る?!
ここ宇野港から島まではフェリーで同じルートを往復します。
雨あがりの港が良い雰囲気でした。

photo by haha
フェリー内部
可愛らしく整列してますね。

photo by chichi
どうしても食べたかった讃岐うどん。
タオル美術館を出たら2時少し前。
2時を過ぎると食べ損ねる(食いっぱぐれると言った
方が感じがでますが(ーー;))ので 道筋にあったお店に
飛び込みで入って食べたのがこちら。
愛媛県内なので本場とは言えないのかも知れませんが、
おいしかったのです、これが!
麺と言い、おだしと言い、それに大量の薬味+レモン。
念願かなって心もお腹も落ち着きました。
ちなみに<父>は邪道とも思える和風牛かれーうどん。
それもかなりおいしかったと満足げに言ってましたが。

photo by chichi
ただ今、雨の瀬戸大橋をばく進北上中。
カーナビでも海の中の一本道を進んでます。

photo by haha
やっと海を渡って来たのに又もや船に乗る?!
ここ宇野港から島まではフェリーで同じルートを往復します。
雨あがりの港が良い雰囲気でした。

photo by haha
フェリー内部
可愛らしく整列してますね。

photo by chichi