2018年3月20日 <母>
いつ来ても超満員のお蕎麦屋さん、
今日は平日で空いているのでは?と行ってみました。
お出しするまで時間がかかります。
と、書かれていたと思います。
玄関を見ると、靴がそれ程多くなかったので入りました。
待合室は図書室になっています。
客室にお呼びするまで
お時間がかかります。
本でも読んでのんびりとお過ごしくださいませ。
いち
と、書かれています。
こちらは、あげ野菜のつけそばの店なのです。
メニューはあげ野菜のおろしそばか
あげ野菜のとろろそばのみ。
待っている間も、こんな書付が目に入ります。
美味しい物をお出しするので、美味しく食べて頂きたいとの
配慮だと思います。
そしてやって来ました!
この、器から飛び出さんばかりの素揚げの野菜!
左がとろろで右がおろし。
おろしは見えてませんが、野菜の下に鬼おろしでおろした
大きめ大根がドッサリ入っています。
お蕎麦は少し後から運ばれます。
元は大正時代の醫院だった建物がとても良い雰囲気で、
お店のコンセプト、ゆっくりして頂きたいとの気持ちが
随所に現われています。
以前は時々来たのですが、その後人気が出ていつ来ても超満員。
来ても残念ながら帰る事が何回かありました。
今日は久しぶりに堪能しました。
ご主人に伺うと、冬から連休前はそれ程混まないそうなので
他では味わえないこのお蕎麦とゆったりした雰囲気を味わいに
この時期に来るとしましょう。
いつ来ても超満員のお蕎麦屋さん、
今日は平日で空いているのでは?と行ってみました。
お出しするまで時間がかかります。
と、書かれていたと思います。
玄関を見ると、靴がそれ程多くなかったので入りました。
待合室は図書室になっています。
客室にお呼びするまで
お時間がかかります。
本でも読んでのんびりとお過ごしくださいませ。
いち
と、書かれています。
こちらは、あげ野菜のつけそばの店なのです。
メニューはあげ野菜のおろしそばか
あげ野菜のとろろそばのみ。
待っている間も、こんな書付が目に入ります。
美味しい物をお出しするので、美味しく食べて頂きたいとの
配慮だと思います。
そしてやって来ました!
この、器から飛び出さんばかりの素揚げの野菜!
左がとろろで右がおろし。
おろしは見えてませんが、野菜の下に鬼おろしでおろした
大きめ大根がドッサリ入っています。
お蕎麦は少し後から運ばれます。
元は大正時代の醫院だった建物がとても良い雰囲気で、
お店のコンセプト、ゆっくりして頂きたいとの気持ちが
随所に現われています。
以前は時々来たのですが、その後人気が出ていつ来ても超満員。
来ても残念ながら帰る事が何回かありました。
今日は久しぶりに堪能しました。
ご主人に伺うと、冬から連休前はそれ程混まないそうなので
他では味わえないこのお蕎麦とゆったりした雰囲気を味わいに
この時期に来るとしましょう。