お正月に「孤独のグルメ3」が再放送された。その時気になったお店「鳥椿」、井之頭五郎が入った店は「鶯谷店」。先日、小生は、「雷門一丁目店」に入店した。
まずは、ホッピー。グラスは、大、中、小があり、小生は、中を注文。焼酎は「キンミヤ」、そして、焼酎は自分の好きなだけグラスに注ぐことが出来る。小生は、約半分。ホッピーで喉を潤す。
このお店は鳥料理中心。今回注文した一品は、「鳥皮ポン酢」、「レバー焼き」、「煮込み」、そして名物の「ハムカツ」
腹がいっぱいになってしまったので、五郎さんが注文した「アボガドメンチ」は注文できなかった。
お隣では、ちんちろりん、サイコロの出目、ハイボールの値段が変わるらしい。
〆に日本酒ハイボール。
こんな感じの「チョイ呑み」が最高だ。
まずは、ホッピー。グラスは、大、中、小があり、小生は、中を注文。焼酎は「キンミヤ」、そして、焼酎は自分の好きなだけグラスに注ぐことが出来る。小生は、約半分。ホッピーで喉を潤す。
このお店は鳥料理中心。今回注文した一品は、「鳥皮ポン酢」、「レバー焼き」、「煮込み」、そして名物の「ハムカツ」
腹がいっぱいになってしまったので、五郎さんが注文した「アボガドメンチ」は注文できなかった。
お隣では、ちんちろりん、サイコロの出目、ハイボールの値段が変わるらしい。
〆に日本酒ハイボール。
こんな感じの「チョイ呑み」が最高だ。
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