江戸に出奔したときに、久しぶりに、上野桜木にある「菜の花」で食した。

「ランチ」は1,650円


食材は、店の大将の出身地・佐渡から毎朝送られてくる。
まずは、別注文の「生ビール」648円

呑んでいる間に、前菜が登場

店員さんが、丁寧に小鉢それぞれを紹介してくれる。

メインは、ゴマダレでいただく刺身。今日は、マグロ、イナダ、ヒラメのこぶ締めの3点。

最初の一膳は、そのままいただく。刺身を少し残しておき、、2膳目には出汁をいただき、残った刺身を載せてお茶漬けにしていただく。

相変わらず、美味である。
午前11時過ぎに入店した。小生は一番乗り。すると、続々とお客が入ってきた。小生が店を出るときには、ほぼ満席。

「ランチ」は1,650円


食材は、店の大将の出身地・佐渡から毎朝送られてくる。
まずは、別注文の「生ビール」648円

呑んでいる間に、前菜が登場

店員さんが、丁寧に小鉢それぞれを紹介してくれる。

メインは、ゴマダレでいただく刺身。今日は、マグロ、イナダ、ヒラメのこぶ締めの3点。

最初の一膳は、そのままいただく。刺身を少し残しておき、、2膳目には出汁をいただき、残った刺身を載せてお茶漬けにしていただく。

相変わらず、美味である。
午前11時過ぎに入店した。小生は一番乗り。すると、続々とお客が入ってきた。小生が店を出るときには、ほぼ満席。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます