バジルが大きく育ってきているので、又々バジルペーストを
作りました。
今日は先日頂いたジャンボニンニクを使います。
バジルは水洗いしてペーパータオルで水気を取ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/88/d6d5731a88e4177f3007d96faf6ef268.jpg)
バジル60gありました。松の実40g
ジャンボニンニク2個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2e/353c34c2271f2d786aa7d3a400fcc601.jpg)
これだけの材料をブレンダー(ミキサー)にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/38/d64069f043d39f764fb08d16ce55e0db.jpg)
ブレンダーから取り出し、パルメザンチーズ80g
塩胡椒、にオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/11/11052b142e295abb54f21ce32e799fe1.jpg)
3瓶のバジルペーストが出来上がりました。
今日のお昼はパスタです。パスタを茹で、朝食の
サラダの残りとルッコラ、紫蘇の葉を入れて
かき混ぜトッピングにバジルペーストを乗せて
美味しいパスタ料理が出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c5/b05aab31afd428198c2832594c051538.jpg)
美味しいパスタを食べると、何だかイタリアの
太ったおかみさんになりそうですが、ま、いいか。
作りました。
今日は先日頂いたジャンボニンニクを使います。
バジルは水洗いしてペーパータオルで水気を取ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/57/42b85ce0475a58abc7d6a3d6cea37340.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/88/d6d5731a88e4177f3007d96faf6ef268.jpg)
バジル60gありました。松の実40g
ジャンボニンニク2個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2e/353c34c2271f2d786aa7d3a400fcc601.jpg)
これだけの材料をブレンダー(ミキサー)にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/69/95423afe0b47274d183081a02c330796.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/38/d64069f043d39f764fb08d16ce55e0db.jpg)
ブレンダーから取り出し、パルメザンチーズ80g
塩胡椒、にオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4a/8156189d951df6b82e2ebe3fb94f4aaf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/11/11052b142e295abb54f21ce32e799fe1.jpg)
3瓶のバジルペーストが出来上がりました。
今日のお昼はパスタです。パスタを茹で、朝食の
サラダの残りとルッコラ、紫蘇の葉を入れて
かき混ぜトッピングにバジルペーストを乗せて
美味しいパスタ料理が出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c5/b05aab31afd428198c2832594c051538.jpg)
美味しいパスタを食べると、何だかイタリアの
太ったおかみさんになりそうですが、ま、いいか。