先日、太平洋マグロのアラが売っていた。
安かったので買いました。今回は皮が付いていた。
生で食べられるところはスキ身(スプーンで身を
こそげ取る)にして美味しく食べました。
少し残ったマグロの身焼いてみました。
とろろ芋を敷いてマグロを乗せ自家製バジルペーストを
トッピングしてみた。醤油を少したらして食べたら
イタリアンになり美味しい。
さて、皮はどうする?カラスの餌にしても
皮が硬くて食べられない。茹でてみました。
茹でると皮は柔らかくなり、洗って鱗を取り除き
短冊に切って食べてみると、以外と美味しい。
これもバジルペーストと醤油をトッピング
美味しい、となりました。マグロの皮、カラスの餌には
もったいない。コラーゲンたっぷりに感じた。
が、マグロの皮付きなんてなかなか売っていません。
今度見つけたら、買いです。
安かったので買いました。今回は皮が付いていた。
生で食べられるところはスキ身(スプーンで身を
こそげ取る)にして美味しく食べました。
少し残ったマグロの身焼いてみました。
とろろ芋を敷いてマグロを乗せ自家製バジルペーストを
トッピングしてみた。醤油を少したらして食べたら
イタリアンになり美味しい。
さて、皮はどうする?カラスの餌にしても
皮が硬くて食べられない。茹でてみました。
茹でると皮は柔らかくなり、洗って鱗を取り除き
短冊に切って食べてみると、以外と美味しい。
これもバジルペーストと醤油をトッピング
美味しい、となりました。マグロの皮、カラスの餌には
もったいない。コラーゲンたっぷりに感じた。
が、マグロの皮付きなんてなかなか売っていません。
今度見つけたら、買いです。