11月29日は「いい肉の日」と言われているが、意識していなかった
丁度、1年前のこのころ、妻とスーパーに買い物に出かけるとソーセージコーナーに「いい肉の日割引」と銘打って40%offで販売しているので、日ごろは手が出ないちょっとお高めのソーセージを購入した
そのソーセージは高級なだけあって、驚くほどのジューシーさで、小籠包かと思うほどの肉汁が溢れてくる
旨いものは年齢に関係なく旨いものである
瞬く間に6本を完食したことからも、旨さを理解いただけると思う
さて、それから1年経過して、「いい肉の日」のことはすっかり忘れていた
久し振りに休日のお昼ご飯を作るように命じられ、冷蔵庫を探っていて、あの旨いソーセージを発見した
妻は買い物に行ったときに「いい肉の日」のフェアーで再びあのソーセージを購入したのだと悟った
そうでなければ、手が出ないソーセージである
私は、それには気付かない素振りで黄金五目チャーハンを作った
真空パックされているので、賞味期限になるまで置いておくつもりなのか、それともクリスマス用?、まさか年末年始に?
いつそれが食卓に並ぶのか今から楽しみである
丁度、1年前のこのころ、妻とスーパーに買い物に出かけるとソーセージコーナーに「いい肉の日割引」と銘打って40%offで販売しているので、日ごろは手が出ないちょっとお高めのソーセージを購入した
そのソーセージは高級なだけあって、驚くほどのジューシーさで、小籠包かと思うほどの肉汁が溢れてくる
旨いものは年齢に関係なく旨いものである
瞬く間に6本を完食したことからも、旨さを理解いただけると思う
さて、それから1年経過して、「いい肉の日」のことはすっかり忘れていた
久し振りに休日のお昼ご飯を作るように命じられ、冷蔵庫を探っていて、あの旨いソーセージを発見した
妻は買い物に行ったときに「いい肉の日」のフェアーで再びあのソーセージを購入したのだと悟った
そうでなければ、手が出ないソーセージである
私は、それには気付かない素振りで黄金五目チャーハンを作った
真空パックされているので、賞味期限になるまで置いておくつもりなのか、それともクリスマス用?、まさか年末年始に?
いつそれが食卓に並ぶのか今から楽しみである