こんにちはrincoです
先日のブランチで得意のオムレツを作りました
作り方は、、、、ずっと前のブログでご紹介したのに、探せない・・・
卵2~3個使いますが、ボールに牛乳かお水大さじ2杯ほど入れて、そこに塩ひとつまみ、砂糖小さじ1/2、マヨネーズすり切り大さじ1
を入れて、混ぜ合わせます。
そこに、卵を割り入れてよく混ぜます
雪平鍋のテフロン加工したものに、サラダオイルと、バター少々を加えてよく熱して、あとは一気に卵をジャーッ
鍋の縁を使って形を整えますってわかりますかね?
とりあえず、フライパンでとんとんしなくても、雪平鍋(テフロン加工ね♪)を使えば、簡単にオムレツが作れますから、
試してみて下さいね
トマトケチャップが合う合う~
今度オムレツ作る時は、写真で説明できるように、また載せますね
ちなみに、rinco家では、オムレツや卵焼きにマヨネーズを加えるんですよ♪子供の頃から
マヨネーズの味はしませんが、フカフカに仕上がる気がしますみなさんもお試しあれです
こんな感じで嬉しいブランチでしたとっても幸せ~
何だか寒さが戻って来て、ダウンコートが手放せませんね
でも、今年は本当にダウン着てる人多くないですか??
電車で座っても、ダウンばかりだから、けっこうきつきつだったりしますが、私はそのフカフカの間にきっちり挟まっているのが
実はとっても大好き
きっちり挟まってポカポカしてきて、ウトウトしてもしっかり挟まっているから妙な安定感(?)があって、けっこう好きです
あ、お隣さんによっては好きじゃない時もありますがね
寒さの中にも幸せ探し
ではでは、みなさんも小さな幸せ探して日々のストレスを一瞬でも忘れましょうね
先日のブランチで得意のオムレツを作りました
作り方は、、、、ずっと前のブログでご紹介したのに、探せない・・・
卵2~3個使いますが、ボールに牛乳かお水大さじ2杯ほど入れて、そこに塩ひとつまみ、砂糖小さじ1/2、マヨネーズすり切り大さじ1
を入れて、混ぜ合わせます。
そこに、卵を割り入れてよく混ぜます
雪平鍋のテフロン加工したものに、サラダオイルと、バター少々を加えてよく熱して、あとは一気に卵をジャーッ
鍋の縁を使って形を整えますってわかりますかね?
とりあえず、フライパンでとんとんしなくても、雪平鍋(テフロン加工ね♪)を使えば、簡単にオムレツが作れますから、
試してみて下さいね
トマトケチャップが合う合う~
今度オムレツ作る時は、写真で説明できるように、また載せますね
ちなみに、rinco家では、オムレツや卵焼きにマヨネーズを加えるんですよ♪子供の頃から
マヨネーズの味はしませんが、フカフカに仕上がる気がしますみなさんもお試しあれです
こんな感じで嬉しいブランチでしたとっても幸せ~
何だか寒さが戻って来て、ダウンコートが手放せませんね
でも、今年は本当にダウン着てる人多くないですか??
電車で座っても、ダウンばかりだから、けっこうきつきつだったりしますが、私はそのフカフカの間にきっちり挟まっているのが
実はとっても大好き
きっちり挟まってポカポカしてきて、ウトウトしてもしっかり挟まっているから妙な安定感(?)があって、けっこう好きです
あ、お隣さんによっては好きじゃない時もありますがね
寒さの中にも幸せ探し
ではでは、みなさんも小さな幸せ探して日々のストレスを一瞬でも忘れましょうね