Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

お鍋 DE 味噌汁

2011-03-15 10:55:42 | お家でごはん♪

味噌汁(大鍋) 菜花の練り胡麻和え 天ぷら(ごぼう、さつま芋、玉ねぎ) カキフライ 玄米

こんにちは。Chicoです


先日の晩御飯。
その前の日、鍋だったんですね。
雑炊まで到達せず、残してしまったので、
野菜やキノコ類を少し足して、味噌を加え、味噌汁にしました
おもちもあったので、それも薄くスライスして入れています。

いつもの味噌汁より、色んな野菜やお肉類の旨みが
出ているので、コクがあり、美味しいお味噌汁に。
すき焼きをした残りを翌日にご飯にのせて食べるのがたまらなく好き
という方も多いですよね。
そんな感じで、鍋の翌日のお味噌汁も格別です

カキフライは冷凍物です
衣がきれいだと思ったでしょう
グリーンコープ(生協)の物で、冷凍ですがとっても美味しいのです
揚げるのは自分で揚げます。
カキフライの衣が上手に付けられない私・・・
Ottoも私も牡蠣は大好物なので、
美味しく食べたい・・・
グリーンコープの冷凍カキフライはおススメです



この度の震災では、尚も予断を許さない状況が続く事態に、肉体的、精神的疲労が募る一方だと思います。
1日も早い復興を心よりお祈り申し上げます