こんにちは
rincoです
今日もまた怒濤の更新です
chicoさんもrinrinちゃんの受験が終わり余裕が出て来た様子ですね
良かった良かった


さてさて、日々、全く余裕のない私・・・・
今回のお料理教室の試作を行いました

玉ねぎドレッシング♪お写真ではトマトと和えていますが、色々な物と合わせやすくて、このドレッシングのみでもスプーンで食べてしまうくらい(?)の食べやすさに仕上げました

(何?このぴんぼけ・・・)けんちん汁♪ヒアリングしてみると、みそ汁や豚汁はよく食べた事があるけれど、けんちん汁はあまりないらしいです
でも、美味しいですし、とても簡単なのでこの季節には特におススメな一品です

そして、メインのブリの照り焼き♪あまりにも平凡すぎてインパクトないですが、いつもの味の底上げを目指してレシピを作り上げました
タレのアレンジも考えて一度で二度美味しいと言ってもらえる(かも?)と嬉しいです

今朝は本当に寒かったですね
今も気温は低めですので、風邪等にはご注意くださいね
来週末、バレンタインデーですね
教室はその次の日なので全く関係ないメニューですが、みなさんはそろそろチョコレートを買ったり作る準備等をされているのでしょうか??
私は今年はどうするか全く決めていません
でも、クリスマスにしろバレンタインにしろ、色々甘い物が出回って楽しいですね
今日の一言。。。気合いではどうにもならない事だらけ・・・・
家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~
→☆
次回は2月15日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします




rincoです

今日もまた怒濤の更新です

chicoさんもrinrinちゃんの受験が終わり余裕が出て来た様子ですね




さてさて、日々、全く余裕のない私・・・・

今回のお料理教室の試作を行いました


玉ねぎドレッシング♪お写真ではトマトと和えていますが、色々な物と合わせやすくて、このドレッシングのみでもスプーンで食べてしまうくらい(?)の食べやすさに仕上げました


(何?このぴんぼけ・・・)けんちん汁♪ヒアリングしてみると、みそ汁や豚汁はよく食べた事があるけれど、けんちん汁はあまりないらしいです



そして、メインのブリの照り焼き♪あまりにも平凡すぎてインパクトないですが、いつもの味の底上げを目指してレシピを作り上げました



今朝は本当に寒かったですね



私は今年はどうするか全く決めていません


今日の一言。。。気合いではどうにもならない事だらけ・・・・



次回は2月15日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございます




