こんにちは
rincoです
今日もまた怒濤の更新です
chicoさんもrinrinちゃんの受験が終わり余裕が出て来た様子ですね良かった良かった
さてさて、日々、全く余裕のない私・・・・
今回のお料理教室の試作を行いました
玉ねぎドレッシング♪お写真ではトマトと和えていますが、色々な物と合わせやすくて、このドレッシングのみでもスプーンで食べてしまうくらい(?)の食べやすさに仕上げました
(何?このぴんぼけ・・・)けんちん汁♪ヒアリングしてみると、みそ汁や豚汁はよく食べた事があるけれど、けんちん汁はあまりないらしいですでも、美味しいですし、とても簡単なのでこの季節には特におススメな一品です
そして、メインのブリの照り焼き♪あまりにも平凡すぎてインパクトないですが、いつもの味の底上げを目指してレシピを作り上げましたタレのアレンジも考えて一度で二度美味しいと言ってもらえる(かも?)と嬉しいです
今朝は本当に寒かったですね今も気温は低めですので、風邪等にはご注意くださいね来週末、バレンタインデーですね教室はその次の日なので全く関係ないメニューですが、みなさんはそろそろチョコレートを買ったり作る準備等をされているのでしょうか??
私は今年はどうするか全く決めていませんでも、クリスマスにしろバレンタインにしろ、色々甘い物が出回って楽しいですね
今日の一言。。。気合いではどうにもならない事だらけ・・・・
家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
次回は2月15日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
今日もまた怒濤の更新です
chicoさんもrinrinちゃんの受験が終わり余裕が出て来た様子ですね良かった良かった
さてさて、日々、全く余裕のない私・・・・
今回のお料理教室の試作を行いました
玉ねぎドレッシング♪お写真ではトマトと和えていますが、色々な物と合わせやすくて、このドレッシングのみでもスプーンで食べてしまうくらい(?)の食べやすさに仕上げました
(何?このぴんぼけ・・・)けんちん汁♪ヒアリングしてみると、みそ汁や豚汁はよく食べた事があるけれど、けんちん汁はあまりないらしいですでも、美味しいですし、とても簡単なのでこの季節には特におススメな一品です
そして、メインのブリの照り焼き♪あまりにも平凡すぎてインパクトないですが、いつもの味の底上げを目指してレシピを作り上げましたタレのアレンジも考えて一度で二度美味しいと言ってもらえる(かも?)と嬉しいです
今朝は本当に寒かったですね今も気温は低めですので、風邪等にはご注意くださいね来週末、バレンタインデーですね教室はその次の日なので全く関係ないメニューですが、みなさんはそろそろチョコレートを買ったり作る準備等をされているのでしょうか??
私は今年はどうするか全く決めていませんでも、クリスマスにしろバレンタインにしろ、色々甘い物が出回って楽しいですね
今日の一言。。。気合いではどうにもならない事だらけ・・・・
家庭料理料理教室Melusineのお申し込み・お問い合わせはこちらへお気軽に~→☆
次回は2月15日(土曜日)開催予定です♪
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします