今日の1品は「ハピモミフローズン」。
手軽にアイス(シャーベット)ができると聞いて興味本位で購入してしまいました。
暑さが戻ってきたので、さっそく試してみることに。
一晩冷凍庫に入れて冷やしたカップに、母が作った梅シロップの炭酸割りを入れて
しばらくモミモミしたら…
あっという間に本当にシャーベットができました。
色の薄いジュースを使ったのでわかりにくい…。
量が少なかったので、容器に移して、もう1杯作ろうとチャレンジしてる間に
1杯目はどんどん溶けてくるし、写真を撮るほうが先か?とあたふたしていたら
2杯目はうまく固まらないしで、結局できあがりの盛りつけをカメラに収めることはできませんでした。
まあ、初回はこんなものか。
次は手際よく作業したいです。
手軽にアイス(シャーベット)ができると聞いて興味本位で購入してしまいました。
暑さが戻ってきたので、さっそく試してみることに。
一晩冷凍庫に入れて冷やしたカップに、母が作った梅シロップの炭酸割りを入れて
しばらくモミモミしたら…
あっという間に本当にシャーベットができました。
色の薄いジュースを使ったのでわかりにくい…。
量が少なかったので、容器に移して、もう1杯作ろうとチャレンジしてる間に
1杯目はどんどん溶けてくるし、写真を撮るほうが先か?とあたふたしていたら
2杯目はうまく固まらないしで、結局できあがりの盛りつけをカメラに収めることはできませんでした。
まあ、初回はこんなものか。
次は手際よく作業したいです。