ブログの引越しで、なんだか見苦しく、馬鹿みたいな記事が増えていますけど、ご勘弁をお願いします。
口直しに、「25歳以下、見目麗しい」ライン上の記事も少し載せておかなければと反省しています。
ということで、カレーのバター炒め
先日テレビのカレーの番組で、野菜が煮くづれしているから駄目というようなコメントを言っている人がいました。
私は現代人ではないので(?)、カレーも昔風の物が好き。
市販のルーを使うにしても、カレーには小麦粉とカレー粉を必ず使いますし、入れた野菜や肉は形がなくなるまで煮込みます。
さて昨日は、そうやって出来上がったカレーを一日置いたものを、食前にフライパンにバターを入れ、そこへカレーを入れて、炒め(って表現でいいのでしょうか?)た物を食しました。
これは学生時代の溜まり場のスパゲッティ屋さん風のカレー。こうするとカレーがマイルドになり、私のお好みになります。
大辛カレーがお好きとか、野菜ごろごろのカレーがお好みとかというかたにはあまりお勧めではないですけど。