最近事務仕事が多く、コーヒーばっかり5~6杯の今日この頃。
コーヒーは嫌いじゃないんだけどマンネリ気味。
そこで買ってきて貰ったのが写真の粉茶と梅昆布茶。
粉茶は単純に簡単で急須がいらない。残りの葉っぱを片ずけなくてよい。1人分だけ作れて無駄がないとゆう理由。
梅昆布茶は単に飲みたかったから。
余談ですが昆布茶に梅干しのしそを入れたほうが美味しいとゆう意見がありましたが手軽さを優先するため、却下です。
椎茸茶も買ってきて欲しかったな。
(^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ba/97c03f15caed535ab2be38df82fdf4ce.jpg)
コーヒーは嫌いじゃないんだけどマンネリ気味。
そこで買ってきて貰ったのが写真の粉茶と梅昆布茶。
粉茶は単純に簡単で急須がいらない。残りの葉っぱを片ずけなくてよい。1人分だけ作れて無駄がないとゆう理由。
梅昆布茶は単に飲みたかったから。
余談ですが昆布茶に梅干しのしそを入れたほうが美味しいとゆう意見がありましたが手軽さを優先するため、却下です。
椎茸茶も買ってきて欲しかったな。
(^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ba/97c03f15caed535ab2be38df82fdf4ce.jpg)