おととい、潮干狩りで採ってきたカガミガイ、塩茹でにして食ってみました。
結果、不味いというほどでもないけれど、美味しくなかったです。
味がない、固い。ホルモンのミノのようでした。
干物にすればひょっとしたらつまみくらいにはなる...かも?
いずれにしても頑張って採るほどのモノではありませんでした。
おととい、潮干狩りで採ってきたカガミガイ、塩茹でにして食ってみました。
結果、不味いというほどでもないけれど、美味しくなかったです。
味がない、固い。ホルモンのミノのようでした。
干物にすればひょっとしたらつまみくらいにはなる...かも?
いずれにしても頑張って採るほどのモノではありませんでした。
私も何度か三重県の浜に行きましたが、
ご指摘のように業者が予め砂浜に貝をまいて
客に取らせるというものでした。
知人の紹介で眺めていたら、一グループが終わると
次の区画に用意しておいた貝を一斉にまいて、はい、いらっしゃいというものでそれはそれでフ~ンよくできてるな!
と思ったものです。
各種貝の調理法は参考になりました。ありがとうございます。