WESTWOOD -手作りビンボー暮らし-

持続可能な社会とは、必要なものはできる限り自分(達)で作る社会のことだ。衣食住なんでも自分で作れる人が偉いのだ。

カガミガイ

2013年06月09日 | 今日の出来事

おととい、潮干狩りで採ってきたカガミガイ、塩茹でにして食ってみました。

結果、不味いというほどでもないけれど、美味しくなかったです
味がない、固い。ホルモンのミノのようでした。
干物にすればひょっとしたらつまみくらいにはなる...かも?
いずれにしても頑張って採るほどのモノではありませんでした。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
貝塚 (としぼー)
2013-06-09 20:47:21
潮干狩りお疲れ様。
私も何度か三重県の浜に行きましたが、
ご指摘のように業者が予め砂浜に貝をまいて
客に取らせるというものでした。
知人の紹介で眺めていたら、一グループが終わると
次の区画に用意しておいた貝を一斉にまいて、はい、いらっしゃいというものでそれはそれでフ~ンよくできてるな!
と思ったものです。
各種貝の調理法は参考になりました。ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿