今日のランチは、ちから本店。
ちからは、広島市を中心に31店舗を展開するうどん屋さんです。
もう半世紀以上続いている老舗。
「むすびのむさし」とともに、広島のうどん食文化を支えてきました。

いつもは、天ぷらうどんか、カレーうどんをオーダーするのですが、今日の気分は中華そば。

節分ということもあり、巻き寿司と稲荷寿司もお願いしちゃいました・・・ちょっと食べすぎかなあ(笑)。

うどんがメインのお店ですが、ランチタイムは半分のお客さんが中華そばをオーダーします。
醤油とんこつの広島ラーメンは、広島市民のDNAに刻み込まれているんでしょうね。
ちからのチェーン店の一部では中華そば専門店もあり、広島のラーメン界でプレゼンスを発揮しつつあります。

中華そば、稲荷寿司、巻き寿司・・・最高のコラボレーションでした。
ごちそうさまでした。