サイゼリヤの赤ワインが大好きです。
どうしたら、この価格で提供できるんでしょうかね(笑)。
1500店舗という規模の経済のなせる技なんでしょうか?
イタリアンワインはサイゼリヤの看板メニュー。
「イタリアンワイン&カフェレストラン」と表記されています。
サイゼリヤでいただくのは、いつも同じ。
「イカ墨のパスタ」と「エスカルゴのオープン焼き」。
ワイングラスもプラ系で、ちょっと色気がないのですが、これは割れなくて環境にも良いということで全店で使われているとのことです。
それに赤のデカンタをオーダーして、1000円強。
まさに、千ベロです。
3~5倍出しても良いくらいの価値があります。
信じられない低価格で至福のひと時を味わえます。
サイゼリヤのオリーブオイルも最高・・・いつも買って帰ります。
飲食店経営では、FL比率が6割と言われていますが、サイゼリヤは異次元。
ランチもワンコイン。
まさに庶民の味方です。
土曜日の昼下がり・・・カジュアルな空間で、イタリアンワイン。
至福のひと時を過ごすことが出来ます。
ごちそうさまでした!