能率技師のメモ帳 経済産業大臣登録中小企業診断士・特定社会保険労務士の備忘録

マネジメント理論、経営理論を世のため人のために役立てるために

ちからの中華そばをいただいてきました・・・醤油トンコツの広島ラーメン シンプルな中に深い味があります

2023年02月11日 | グルメ

今日のランチは、「ちから」。


広島市には戦前から、うどん文化がありました。

「ちからのウドン」「むすびのむさし」の二大勢力が大きくシェアを取っています。


うどんがメインの「ちから」が力を入れているのが、中華そば。

醤油トンコツの広島ラーメンです。

チャーシューに山盛りのモヤシ・・・スープによく合います。

シンプルな中に深い味。

寒い冬に身体を温めてくれます。


お腹が空いていたので、稲荷ずしと巻きずしをサンドメニューでオーダー。

お腹いっぱいになりました。


次回は、名物カレーうどんをいただきたいと思います。

ごちそうさまでした!


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