今日のランチは、「ちから」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c8/431603beccc90604b54e7b77d5f892fa.jpg?1676007052)
広島市には戦前から、うどん文化がありました。
「ちからのウドン」「むすびのむさし」の二大勢力が大きくシェアを取っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a2/653eb7ff99ad78648b68a4ce54c68672.jpg?1676007076)
うどんがメインの「ちから」が力を入れているのが、中華そば。
醤油トンコツの広島ラーメンです。
チャーシューに山盛りのモヤシ・・・スープによく合います。
シンプルな中に深い味。
寒い冬に身体を温めてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f1/fc5fd192662f76ebbfe2b22596ff60ba.jpg?1676007092)
お腹が空いていたので、稲荷ずしと巻きずしをサンドメニューでオーダー。
お腹いっぱいになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/37/1a0159aa43ed67fd01d64b93e6c3e015.jpg?1676007108)
次回は、名物カレーうどんをいただきたいと思います。
ごちそうさまでした!