運営委員Hです。
3月に西表でとってきた
アーサ(こちら)が
家にまだあります。
そーいえば
沖縄の料理屋さんとかに
あったなーと思い出して
つくりました。
アーサー入りの卵焼き。
美味しいです。
アーサを水で戻して
水気を切って
溶き卵に混ぜて
塩麹で味つけして
ゴマ油をひいた卵焼き器で
焼きました。
アーサでなくて
あおさのりとかでつくっても
美味しいと思います。
3月に西表でとってきた
アーサ(こちら)が
家にまだあります。
そーいえば
沖縄の料理屋さんとかに
あったなーと思い出して
つくりました。
アーサー入りの卵焼き。
美味しいです。
アーサを水で戻して
水気を切って
溶き卵に混ぜて
塩麹で味つけして
ゴマ油をひいた卵焼き器で
焼きました。
アーサでなくて
あおさのりとかでつくっても
美味しいと思います。