NPO法人「土といのち」8月の行事のお知らせです。
イタリア風家庭そうざい料理教室
恒例の料理教室(前回のようすはこちら)、今回は趣向を変えて、真夏の8月の企画としました。
夏野菜がメインです。
その他土佐佐賀の魚介類など土といのちの素材をふんだんに使って、いつもとひと味ちがった料理メニューです。
毎日のおかずのレシピに加えられるものばかりです。
ドルチェ(デザート)は簡単にできるものをご紹介します(前回のドルチェは先日テレビの番組でフランス大使館の正餐ででていましたよ!)。
日時
2012年8月26日(日) 10時~14時
場所
いの町すこやかセンターの栄養実習室(駐車場はかなりあります)
講師
丸井一郎氏。
土といのち会員で、料理歴50年年。
「飲食文化研究、家庭の料理番、上客は妻」。
参加費
1人500円(会員と家族)。
会員外は1人800円(小学生以下は無料)。
持ってくるもの
エプロン、三角巾
募集定員
30名(申し込み順です。お早めにお申し込みください)。
当日朝の連絡先
080-3165-6439(土といのちの携帯電話)
当日の朝、急に参加できなくなった場合や、遅れそうな場合はかならず連絡して下さい。
申し込み
8月15日(水)までに申し込んで下さい。
会員は所定の用紙に書き込み、配送用スチロール箱に入れて返送して下さい。
会員でない方は、電話・ファックス・Eメールで申し込んで下さい。
電話・FAXは088(832)1752。
Eメールアドレス k-tuchi@sunny.ocn.ne.jp。
電話は、休日を除く月~金曜の9時~16時にして下さい。
FAX・Eメールは24時間OK。
会員が電話・ファックス・Eメールで申し込むことも可能です。
イタリア風家庭そうざい料理教室
恒例の料理教室(前回のようすはこちら)、今回は趣向を変えて、真夏の8月の企画としました。
夏野菜がメインです。
その他土佐佐賀の魚介類など土といのちの素材をふんだんに使って、いつもとひと味ちがった料理メニューです。
毎日のおかずのレシピに加えられるものばかりです。
ドルチェ(デザート)は簡単にできるものをご紹介します(前回のドルチェは先日テレビの番組でフランス大使館の正餐ででていましたよ!)。
日時
2012年8月26日(日) 10時~14時
場所
いの町すこやかセンターの栄養実習室(駐車場はかなりあります)
講師
丸井一郎氏。
土といのち会員で、料理歴50年年。
「飲食文化研究、家庭の料理番、上客は妻」。
参加費
1人500円(会員と家族)。
会員外は1人800円(小学生以下は無料)。
持ってくるもの
エプロン、三角巾
募集定員
30名(申し込み順です。お早めにお申し込みください)。
当日朝の連絡先
080-3165-6439(土といのちの携帯電話)
当日の朝、急に参加できなくなった場合や、遅れそうな場合はかならず連絡して下さい。
申し込み
8月15日(水)までに申し込んで下さい。
会員は所定の用紙に書き込み、配送用スチロール箱に入れて返送して下さい。
会員でない方は、電話・ファックス・Eメールで申し込んで下さい。
電話・FAXは088(832)1752。
Eメールアドレス k-tuchi@sunny.ocn.ne.jp。
電話は、休日を除く月~金曜の9時~16時にして下さい。
FAX・Eメールは24時間OK。
会員が電話・ファックス・Eメールで申し込むことも可能です。