運営委員Hです。
ベランダでゴーヤがしげり
日よけになっています。
部屋から
ゴーヤのシルエットをながめる
毎日です。


ふたつとも
食べごろです
。
はじめは濃い緑が
うすくなりかけると
食べごろです
。
苦みが
やわらぎます
。
そのあと
黄色くなり
やわらなくなり
ぼとっと
地面に落ちます
。
そして来年の春
そこから芽が出ます
。
ベランダでゴーヤがしげり
日よけになっています。
部屋から
ゴーヤのシルエットをながめる
毎日です。


ふたつとも
食べごろです

はじめは濃い緑が
うすくなりかけると
食べごろです

苦みが
やわらぎます

そのあと
黄色くなり
やわらなくなり
ぼとっと
地面に落ちます

そして来年の春
そこから芽が出ます
