運営委員Hです。
ベランダでゴーヤがしげり
日よけになっています。
部屋から
ゴーヤのシルエットをながめる
毎日です。
ふたつとも
食べごろです。
はじめは濃い緑が
うすくなりかけると
食べごろです。
苦みが
やわらぎます。
そのあと
黄色くなり
やわらなくなり
ぼとっと
地面に落ちます。
そして来年の春
そこから芽が出ます。
ベランダでゴーヤがしげり
日よけになっています。
部屋から
ゴーヤのシルエットをながめる
毎日です。
ふたつとも
食べごろです。
はじめは濃い緑が
うすくなりかけると
食べごろです。
苦みが
やわらぎます。
そのあと
黄色くなり
やわらなくなり
ぼとっと
地面に落ちます。
そして来年の春
そこから芽が出ます。