昨日(8月26日)おこなった
「イタリア風家庭そうざい料理教室」の報告です。
場所は
いの町すこやかセンターの栄養実習室。
参加は
スタッフをいれて29名。
講師の丸井一郎さんからの
簡単なレクチャーのあと
料理スタート
「土といのち」ならではの
素材のよさをいかした
シンプルな料理です。
オクラ湯通しとカボチャのソテー・アンチョビ風味。
夏野菜のピリ辛パスタ(カペリーニ)。
チャンフォッタ(ラタトゥイユ)。
魚の簡単ロースト。
ココナッツミルクのプリン、マンゴーソース添え。
食事のあと
交流会をしました。
素材がよければ
変わったことを何をしなくても
おいしい料理になるということを
あらためて教えられました。
皆さん、お疲れさまでした。
「イタリア風家庭そうざい料理教室」の報告です。
場所は
いの町すこやかセンターの栄養実習室。
参加は
スタッフをいれて29名。
講師の丸井一郎さんからの
簡単なレクチャーのあと
料理スタート
「土といのち」ならではの
素材のよさをいかした
シンプルな料理です。
オクラ湯通しとカボチャのソテー・アンチョビ風味。
夏野菜のピリ辛パスタ(カペリーニ)。
チャンフォッタ(ラタトゥイユ)。
魚の簡単ロースト。
ココナッツミルクのプリン、マンゴーソース添え。
食事のあと
交流会をしました。
素材がよければ
変わったことを何をしなくても
おいしい料理になるということを
あらためて教えられました。
皆さん、お疲れさまでした。