昨日(8月26日)おこなった
「イタリア風家庭そうざい料理教室」の報告です
。
場所は
いの町すこやかセンターの栄養実習室
。
参加は
スタッフをいれて29名
。
講師の丸井一郎さんからの
簡単なレクチャーのあと
料理スタート


「土といのち」ならではの
素材のよさをいかした
シンプルな料理です
。
オクラ湯通しとカボチャのソテー・アンチョビ風味
。

夏野菜のピリ辛パスタ(カペリーニ)
。

チャンフォッタ(ラタトゥイユ)
。

魚の簡単ロースト
。

ココナッツミルクのプリン、マンゴーソース添え
。

食事のあと
交流会をしました
。
素材がよければ
変わったことを何をしなくても
おいしい料理になるということを
あらためて教えられました
。
皆さん、お疲れさまでした
。
「イタリア風家庭そうざい料理教室」の報告です

場所は
いの町すこやかセンターの栄養実習室

参加は
スタッフをいれて29名

講師の丸井一郎さんからの
簡単なレクチャーのあと
料理スタート



「土といのち」ならではの
素材のよさをいかした
シンプルな料理です

オクラ湯通しとカボチャのソテー・アンチョビ風味


夏野菜のピリ辛パスタ(カペリーニ)


チャンフォッタ(ラタトゥイユ)


魚の簡単ロースト


ココナッツミルクのプリン、マンゴーソース添え


食事のあと
交流会をしました

素材がよければ
変わったことを何をしなくても
おいしい料理になるということを
あらためて教えられました

皆さん、お疲れさまでした
