運営委員Hです。
夏なので
またまたカレーの話。
カレーにはカレー粉がかかせません。
自分でマイ・カレー粉をブレンドします。
マイ・カレー粉をつかった
いつものマイ・カレー。
アップしすぎでピントがあってませんが。
マイ・カレー粉をブレンドするのは
いろいろなスパイスの香りをしっかり楽しみたい
からです。
市販のカレー粉はどれも
とうがらしが入りすぎだと思います。
なので
どさどさ入れると
辛くてたまらくなります。
私も辛いのはきらいじゃないのですが
辛さばかりにかたよっているのが
市販のカレー粉です。
辛さひかえめのカレー粉となると
自分でブレンドするしかないのです。
そのためのスパイがキッチンにならんでいます。
今のところ
ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーフ、グローブ、シナモン、パプリカ、キャラウェイ、タイム、セージ、ナツメグ、フェンネル、オレガノ、バジル、パセリ、ローリエ、とうがらし、黒こしょう…。
ブレンドはいつもテキトーです。
なので
いつも味がちがいます。
それが楽しみなマイ・カレー。
夏なので
またまたカレーの話。
カレーにはカレー粉がかかせません。
自分でマイ・カレー粉をブレンドします。
マイ・カレー粉をつかった
いつものマイ・カレー。
アップしすぎでピントがあってませんが。
マイ・カレー粉をブレンドするのは
いろいろなスパイスの香りをしっかり楽しみたい
からです。
市販のカレー粉はどれも
とうがらしが入りすぎだと思います。
なので
どさどさ入れると
辛くてたまらくなります。
私も辛いのはきらいじゃないのですが
辛さばかりにかたよっているのが
市販のカレー粉です。
辛さひかえめのカレー粉となると
自分でブレンドするしかないのです。
そのためのスパイがキッチンにならんでいます。
今のところ
ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーフ、グローブ、シナモン、パプリカ、キャラウェイ、タイム、セージ、ナツメグ、フェンネル、オレガノ、バジル、パセリ、ローリエ、とうがらし、黒こしょう…。
ブレンドはいつもテキトーです。
なので
いつも味がちがいます。
それが楽しみなマイ・カレー。