高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

200回目の手打ちうどん。

2012-08-25 07:20:25 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

今日は
200回目の手打ちうどん

といっても
いつものモズクうどん

青じそのトッピング。

何年か前
讃岐うどん
フィーバーしたことがあります

休みはほとんどすべて
うどん屋さんめぐりに
つかいました

100件以上は
まわりました



ゆでたてのうどんが
おいしくない
ということはありません

行列のできるうどん屋さんは
いつもゆでたてがでるので
おしいのです

おいしいから
行列ができる
というより
行列ができるから
おいしいのです

そういうことが
わかりました

ふと
自分で打ってみたくなり
うどんとは呼べないものができてから
今日で200回目

けれども
まいにち打たないと
腕は上がりません

私はたまになので
いつまでも
まぁまぁのうどんのまま
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする