運営委員Hです。
今日は
200回目の手打ちうどん。
といっても
いつものモズクうどん。
青じそのトッピング。
何年か前
讃岐うどんで
フィーバーしたことがあります。
休みはほとんどすべて
うどん屋さんめぐりに
つかいました。
100件以上は
まわりました。
ゆでたてのうどんが
おいしくない
ということはありません。
行列のできるうどん屋さんは
いつもゆでたてがでるので
おしいのです。
おいしいから
行列ができる
というより
行列ができるから
おいしいのです。
そういうことが
わかりました。
ふと
自分で打ってみたくなり
うどんとは呼べないものができてから
今日で200回目。
けれども
まいにち打たないと
腕は上がりません。
私はたまになので
いつまでも
まぁまぁのうどんのまま。
今日は
200回目の手打ちうどん。
といっても
いつものモズクうどん。
青じそのトッピング。
何年か前
讃岐うどんで
フィーバーしたことがあります。
休みはほとんどすべて
うどん屋さんめぐりに
つかいました。
100件以上は
まわりました。
ゆでたてのうどんが
おいしくない
ということはありません。
行列のできるうどん屋さんは
いつもゆでたてがでるので
おしいのです。
おいしいから
行列ができる
というより
行列ができるから
おいしいのです。
そういうことが
わかりました。
ふと
自分で打ってみたくなり
うどんとは呼べないものができてから
今日で200回目。
けれども
まいにち打たないと
腕は上がりません。
私はたまになので
いつまでも
まぁまぁのうどんのまま。