丸井シュフ(主夫=シェフ)の高知の素材簡単料理法。
★ 和風 ★
ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)♪
★ 和風 ★
日本酒と醤油を煮立たせて、ショウガを加え、凍ったままの砂肝を丸ごと入れて、ひたすら弱火で煮続ける。
汁が減ったら酒か湯を加える。忍耐と寛容で2-3時間。
お好みのしみこみ具合のことろで取り出して薄切りにする。
新タマネギを添えてどうぞ。仁淀の青山椒もよろしいです。
汁が減ったら酒か湯を加える。忍耐と寛容で2-3時間。
お好みのしみこみ具合のことろで取り出して薄切りにする。
新タマネギを添えてどうぞ。仁淀の青山椒もよろしいです。
管理人記
丸井シュフのレシピで作ってみました。
砂肝を薄切りしてから煮るより、柔らかくなってました。
味がしみてて、ご飯のあてにピッタリ
砂肝を薄切りしてから煮るより、柔らかくなってました。
味がしみてて、ご飯のあてにピッタリ