先日、玉屋さんに行ってきました。 工房 兼 店舗は高知市土居町にあります。
お店の中には、おいしそうなあられがずらり。玉・五穀・彩・ごま・よもぎ・古代米。
「土といのち」では扱っていない醤油味の鰹あられなんていうものも。
あられの後ろから手作りの金魚がぎょろり。
何かと思ってお尋ねすると、あられが倒れないように後ろで支える役目をしているのだそう。
四代目・君枝さんの手作りグッズいっぱいで、お店の中をディスプレイされてました。
玉屋さんから会員さんへ
だけの企画。今週が注文書の提出締め切りです! 火曜日の会員さんも間に合いましたか?
お店の中には、おいしそうなあられがずらり。玉・五穀・彩・ごま・よもぎ・古代米。
「土といのち」では扱っていない醤油味の鰹あられなんていうものも。
あられの後ろから手作りの金魚がぎょろり。
何かと思ってお尋ねすると、あられが倒れないように後ろで支える役目をしているのだそう。
四代目・君枝さんの手作りグッズいっぱいで、お店の中をディスプレイされてました。
玉屋さんから会員さんへ
炭火焼あられ、四代目の遠山君枝です。
明治中期より初代玉屋が製造をはじめ、あられ一筋百年の歴史と伝統を誇り、土佐銘菓の逸品として皆様のご好評をいただいています。
もち米を搗く事に始まり、炭火で焼き上げ、製品になるまで3日かかるスローフードでございます。
高知産のもち米を使用し、化学添加物等、一切使っていませんので、安心してお召しあがり下さいませ。
明治中期より初代玉屋が製造をはじめ、あられ一筋百年の歴史と伝統を誇り、土佐銘菓の逸品として皆様のご好評をいただいています。
もち米を搗く事に始まり、炭火で焼き上げ、製品になるまで3日かかるスローフードでございます。
高知産のもち米を使用し、化学添加物等、一切使っていませんので、安心してお召しあがり下さいませ。
だけの企画。今週が注文書の提出締め切りです! 火曜日の会員さんも間に合いましたか?