
こんにちは。
7月は待望のコラボ企画(斉藤牧場とわたなべ農園)が登場します。
高知パレスホテル・フランス料理店《ラ・プランセス》の「土佐フレンチ」というコース料理に冷製スープで初採用されます。


総料理長田中秀典シェフに初めて山地酪農牛乳を試飲していただきました。
田中シェフは斉藤さんの牛乳の美味しさ、後味の良さ、素材としての可能性に惚れ込んでくださいました。
そして、その時、斉藤牧場の山地酪農牛乳とうちの新タマネギを使って冷製スープにと考えてくださいました。
いいものはいい。
そういってもらえる喜び。
胸を張っていいものを作りお客さまにお届け出来る喜び。
またひとつ、花が咲きました。
ぜひ、食べにいってみてください。
土佐フレンチ 7/2~8/31 2か月間のスープです
管理人記
《ラ・プランセス》に行ってきました。
料理の一部を紹介します。どれも味わい深いものでしたよ。
[スープ] コラボ企画の冷製スープ
[ヴィアンド] 渡邉さんの玉ねぎ添え
[デザート] 山地酪農牛乳の牛乳プリン
《ラ・プランセス》に行ってきました。
料理の一部を紹介します。どれも味わい深いものでしたよ。


