ちょっと事情がありまして、注文していた山地酪農牛乳を10日間、使わずに冷蔵庫に置きっぱなしにしてしまいました。
で、「腐ってるかなあぁぁぁ」と恐る恐るパックを開けてみました。
なんと上の方に生クリームがたっぷりついてます。

重さを量ってみると 63gもありました。
固まってはいましたが、味も上等で一部はコーヒーに。

牛乳と残りの生クリームはもクリームスープに変身。

斉藤牧場の生乳は、自然の中で育った牛から搾っているので雑菌が少ない、と聞いたことがあります。
だから腐りにくいんではないでしょうか。
でも、みなさんは真似しないでくださいね。(それとも実験してみますか?
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で、「腐ってるかなあぁぁぁ」と恐る恐るパックを開けてみました。
なんと上の方に生クリームがたっぷりついてます。

重さを量ってみると 63gもありました。
固まってはいましたが、味も上等で一部はコーヒーに。


牛乳と残りの生クリームはもクリームスープに変身。

斉藤牧場の生乳は、自然の中で育った牛から搾っているので雑菌が少ない、と聞いたことがあります。
だから腐りにくいんではないでしょうか。
でも、みなさんは真似しないでくださいね。(それとも実験してみますか?
