丸井シュフ(主夫=シェフ)の高知の素材簡単料理法。
~安心素材でイタリア風ちょっと豪華な秋の家庭料理~ リチェッタ(レシピ)(4人前)
★ クリの煮込み ★ ベーコン風味(10分)
【 材料 】
【 手順 】
栗にはもうお目にかかれない時期かも・・・
冷蔵庫や冷凍庫で栗が眠ってる方、お試しください。
ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)♪
~安心素材でイタリア風ちょっと豪華な秋の家庭料理~ リチェッタ(レシピ)(4人前)
★ クリの煮込み ★ ベーコン風味(10分)
【 材料 】
クリ・・・・・・・・・15個
ショルダーベーコン・・50g、3ミリ厚荒切り
赤ワイン・・・・・・・80cc
バルサミコ酢・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・少々
ショルダーベーコン・・50g、3ミリ厚荒切り
赤ワイン・・・・・・・80cc
バルサミコ酢・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・少々
【 手順 】
クリの皮をむく。
厚手鍋を熱しベーコンから脂を出す。
不足ならオリーブ油を入れる。
クリを入れて炒め、さらに赤ワインを加え煮込む。
塩味を整える。
最後に(好みで)バルサミコ酢を入れる。
厚手鍋を熱しベーコンから脂を出す。
不足ならオリーブ油を入れる。
クリを入れて炒め、さらに赤ワインを加え煮込む。
塩味を整える。
最後に(好みで)バルサミコ酢を入れる。
メインディッシュの付け合わせにもなる。
栗にはもうお目にかかれない時期かも・・・
冷蔵庫や冷凍庫で栗が眠ってる方、お試しください。