高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

蓮根の季節ですが・・・

2014-11-07 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
昨日のブログでも書きましたが
冬は根菜類が美味しいですね。
蓮根の季節ではありますが
ちょっと手を抜きたい方には、こんなものはいかがでしょう?

れんこんはさみ揚げ
鶏肉と玉ねぎのネタを薄切りした蓮根ではさみ、
衣をつけています。


ムソーから出ている冷凍総菜です。
原材料はこんな。


凍結前に油で揚げてあるので、
オーブントースターや天火で熱するだけで食べられます。
もちろん油で揚げてもOK。
次は自分で作ろうかな

あっ、11月は②回目の週にムソーの冷凍総菜が載ってました。
②回目の週の注文書は、昨日締め切ったところですね。。。。
また来月に~~~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする