高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、48年の歴史をもつ共同購入の会です。

お酢で夏を乗り切りましょう

2015-07-16 09:00:00 | おすすめ品
昨日のブログでも紹介した富士ピクル酢。
主原料の米酢は冨士純米酢。
いいお米をたっぷり使っているのでコクがあるんですね。


野菜を切って漬けるだけで、おいしいピクルス出来上がり!
生で食べられる野菜ならなんでもどうぞ。
塩もみや下茹では不要です。
まる1日経てば食べごろです。



ほかの会員さんからもおすすめの声が来ています。
友人が「ピクル酢」を使ったピクルスをごちそうしてくれました。
それがもう、本当においしくて…。
さっそく注文して家でピクルスを作ってみました。
家族にも(小4の子どもにも)大好評でした。

玉ねぎ、きゅうり、いんげん、セロリもおいしいですね。
フェンネルやディルをハーブとして加えると、一層おいしくなります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする