
畑村香織の「土といのち」で お料理3年生
~土佐のめぐみで家族のいのちをまもるご飯作り~
たくさんの野菜たちが来てくれる季節になりました!
会員としても いのちを頂く者としても
一番の役目と感じることは
新鮮なうちに 有難く「始末」することです。
届いて梱包を解いてすぐ とりかかりましょう
たっぷりの野菜でつくる常備菜をご紹介
★ サニーレタスで 中華和え ★







★ 小松菜で 生姜醤油びたし ★





渡邊さんのしょうが(自家種)をすってのせる。



切り干し大根 20gを洗ってざく切りし、
しょうゆ 大匙4、冷水 240mlに漬けるだけでできあがり
しょうゆ 大匙4、冷水 240mlに漬けるだけでできあがり