★大きさにびっくり★
お店でもドライフルーツをよく見るようになりました。
土といのちのおすすめはノヴァの干しいちじく。
トルコ・イズミール地方で栽培された、
皮の薄いスミルナ種を、
完熟した最大サイズの粒だけを限定して
収穫・加工しました。
食物繊維・鉄分などが多く、
抗酸化作用が強いポリフェノールも含んでいます。
初めて袋を開けたらその大きさに驚くと思います。
濃厚な甘味とつぶつぶした食感がクセになります。
食後のデザートに食べるのもいいけど、
パンやお菓子に入れると豪華です。
ノヴァがおすすめしているレシピの一つは
干しいちじくと豆乳のムース ♪
干しいちじくと豆乳をとろとろにミキシングして
しばらくおくと、
不思議なことにムース状に固まります。
冷やしていただくと夏のデザートにぴったり。
ほかのフルーツではこうならないそうです。
また、りんごジャムを作るときに干しいちじくを入れると、
食感が面白く砂糖も少なくてすみます。
いろいろ試したい素材です。
お店でもドライフルーツをよく見るようになりました。
土といのちのおすすめはノヴァの干しいちじく。
トルコ・イズミール地方で栽培された、
皮の薄いスミルナ種を、
完熟した最大サイズの粒だけを限定して
収穫・加工しました。
食物繊維・鉄分などが多く、
抗酸化作用が強いポリフェノールも含んでいます。
初めて袋を開けたらその大きさに驚くと思います。
濃厚な甘味とつぶつぶした食感がクセになります。
食後のデザートに食べるのもいいけど、
パンやお菓子に入れると豪華です。
ノヴァがおすすめしているレシピの一つは
干しいちじくと豆乳のムース ♪
干しいちじくと豆乳をとろとろにミキシングして
しばらくおくと、
不思議なことにムース状に固まります。
冷やしていただくと夏のデザートにぴったり。
※ ムースの写真はノヴァのHPから転載してます
ほかのフルーツではこうならないそうです。
また、りんごジャムを作るときに干しいちじくを入れると、
食感が面白く砂糖も少なくてすみます。
いろいろ試したい素材です。