今日もバーベキュー?
昨日のブログでは「焼肉のたれ」をおすすめしましたが
シンプルに塩とコショウもやめられません。
そんな時には、マリオさんのブラックペッパー。
スリランカから来たスパイスの王様、黒胡椒です。
2000年にマリオさんが始めた
農村支援プロジェクトに参加する小規模農家が、
農薬や化学肥料に頼らずに丹精こめて栽培した、
品質の高い胡椒です。
ホールと粗挽きがあり
手軽に使えるのは粗挽きのほうですね。。
ホールの場合はペッパーミルが必要です。
たとえばこんな・・・
ピリッと鼻に抜ける香りと
さわやかな野性的な辛みが特徴です。
ぜひBBQの仲間に入れてあげてください。
ところで、「スリランカ」というのは
「ひかり輝く島」という意味なんだそうですね。
エスニック気分にもひたれます(?)
月に1回だけ注文できて
残念ながら7月はもう終わってしまいました。
8月は〔5〕回目の注文書 P4で注文できます。
(配送は9月になってしまいますね。)
お急ぎの方は、向井珍味堂の黒コショー荒挽きをどうぞ。
マレーシアのサラワク産の黒胡椒です。
8月〔1〕回目の注文書、特注欄に書いてください。
昨日のブログでは「焼肉のたれ」をおすすめしましたが
シンプルに塩とコショウもやめられません。
そんな時には、マリオさんのブラックペッパー。
スリランカから来たスパイスの王様、黒胡椒です。
2000年にマリオさんが始めた
農村支援プロジェクトに参加する小規模農家が、
農薬や化学肥料に頼らずに丹精こめて栽培した、
品質の高い胡椒です。
ホールと粗挽きがあり
手軽に使えるのは粗挽きのほうですね。。
ホールの場合はペッパーミルが必要です。
たとえばこんな・・・
ピリッと鼻に抜ける香りと
さわやかな野性的な辛みが特徴です。
ぜひBBQの仲間に入れてあげてください。
ところで、「スリランカ」というのは
「ひかり輝く島」という意味なんだそうですね。
エスニック気分にもひたれます(?)
月に1回だけ注文できて
残念ながら7月はもう終わってしまいました。
8月は〔5〕回目の注文書 P4で注文できます。
(配送は9月になってしまいますね。)
お急ぎの方は、向井珍味堂の黒コショー荒挽きをどうぞ。
マレーシアのサラワク産の黒胡椒です。
8月〔1〕回目の注文書、特注欄に書いてください。