
畑村香織の「土といのち」で こじゃんとお料理3年生
~土佐のめぐみで家族のいのちをまもるご飯作り~
★ 平和ニラと卵のジャン和え ★

土佐といえば ニラ!
ニラといえば 土佐!
高知産コチジャン。
溝渕さんのもち米に 大分下郷農協の麦こうじが使われていて
会員の皆様にも この上ない贅沢な調味料と存じます。
早速使ってみましょう!
【 材料 】
島岡さん「平和ニラ」
土佐キムチさん「コチュジャン」
坂本製油「純ごま油」
飯尾醸造「富士酢」
しょうゆ、粗製糖、白ゴマ

土佐キムチさん「コチュジャン」
坂本製油「純ごま油」
飯尾醸造「富士酢」
しょうゆ、粗製糖、白ゴマ

【 作り方 】

酢大さじ1 白ゴマ大さじ1 粗製糖小さじ1
ぐるぐる混ぜます
ぐるぐる混ぜます


根元をまとめておきます。








取り出しておく。


卵焼きは薄切り。






※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2016年6月号より再編集して転載しました。