ご希望にお応えして、
今週は杉食の加工品特集です。
杉食にはこんならーめんもあります。
★ 博多中華そば とんこつ ★
製造元は鳥志商店。
大正7年創業以来、昔ながらの製法で麺を作っているそうです。
(生めんを切って、まるでそうめんを作るように干す)
3日間熟成された麺は、
小麦本来の香り、旨み、コシ、のある麺に仕上がってます。
麺は別茹でなので、
ちょっとめんどくさいですが
本格博多ラーメンに近づけるかも?
とんこつの白いスープは
九州産の豚の肉と背骨と肋骨を8時間煮込み、
自然塩を加え、こくのあるあっさり味にしあがってます。
博多屋台の味ですね~。
今週提出する6月〔2〕回目の注文書 p4に掲載!
季節限定プチゼリーもいろいろあります。
この機会にお見逃しなく~ ♪
今週は杉食の加工品特集です。
杉食にはこんならーめんもあります。
★ 博多中華そば とんこつ ★
製造元は鳥志商店。
大正7年創業以来、昔ながらの製法で麺を作っているそうです。
(生めんを切って、まるでそうめんを作るように干す)
3日間熟成された麺は、
小麦本来の香り、旨み、コシ、のある麺に仕上がってます。
麺は別茹でなので、
ちょっとめんどくさいですが
本格博多ラーメンに近づけるかも?
とんこつの白いスープは
九州産の豚の肉と背骨と肋骨を8時間煮込み、
自然塩を加え、こくのあるあっさり味にしあがってます。
博多屋台の味ですね~。
今週提出する6月〔2〕回目の注文書 p4に掲載!
季節限定プチゼリーもいろいろあります。
この機会にお見逃しなく~ ♪